00:22 

Мини-фик. Меченый / Бес / Юрик

Походу, перло седни не только Локи, но и меня. Вот, дописала начатое вчера. Получилось не совсем то, что мне заказывали, мысль упорно отклонялась с заданного курса. Вещь довольно скороспелая, но ведь есть еще шанс исправить, если потребуется.

Бой на Свалке затихал. За ржавой тушей автобуса еще раз жахнул обрез, следом протрещала «гадюка», несколько раз хлопнул ПМ, и звук последних выстрелов слился со сдавленным воплем.
- Готов, зараза! – раздался из-за автобуса звонкий молодой голос Юрика, и Меченый с облегчением перевел дух: юнцу повезло. Уцелел.
Юрику за сегодняшний день, да что там за день – за какой-то час повезло дважды. Сначала – когда матерый волчара Меченый оказался в нужное время в нужном месте; и второй раз – когда бандит облажался, а Юрик не сплоховал.
- Всё, мужики, мы их одолели! – сдавленно проскулил Бес. Он корчился на земле, зажимая плечо.
«Ишь ты, а все еще изображает из себя командира на лихом коне», - ехидно усмехнулся про себя Меченый. – «Однако… Это не я ли его случайно? Вон трупак бандита за ним валяется – я в ту сторону как раз и стрелял… Хе-хе! А забавно получилось бы, если так… Но, разумеется, высказывать это предположение не будем. Не к месту… Совсем не к месту!»
Он подошел и присел рядом на корточки:
- Эй, помочь?!
- Аптечку дай, - скривился Бес, топорща черные усы. Он с некоторым усилием приподнялся, сел, убрал ладонь от пострадавшего плеча и теперь задумчиво рассматривал ее, перемазанную багровым и липким.
- Сам ты одной рукой не справишься, - небрежно бросил Меченый. – Давай лучше я помогу.
Не дожидаясь ответа, он расстегнул на Бесе разгрузку и броник, и аккуратно стянул комбез с плеч:
- А вот майку придется разрезать…
- Не надо, - Бес отстранил его руку. – У меня другой нет. Сейчас я сам… потихоньку из нее вылезу…
- Одичали вы тут вконец в этой дыре, - процедил сквозь зубы Меченый, глядя, как Бес осторожно выпутывается из майки. – Тряпки лишней нет… Патроны, жратву – все небось только с трупов собираете? Сидите на этой куче мусора, ни туда, ни сюда… Вот чего ради вы тут сидите?!
- Не можем никуда высунуться, - пробурчал Бес. – С одной стороны бандюки не пускают, с другой – долговцы.
Теперь он сосредоточенно разглядывал дырку в плече, словно пытался оценить масштаб повреждения. И слегка вздрогнул, когда до тела дотронулся Меченый. Что, разумеется, от внимания Меченого не ускользнуло.
«Это он от боли, что ли? Да вроде бы я осторожно… Или совсем не в боли дело? Хе-хе…»
- Так, рана не сквозная, пуля внутри засела, - сообщил Меченый о результатах осмотра. - Не дело ее там оставлять… Как я понимаю, на болото к Доку ты все равно не потопаешь? В смысле, при таком раскладе – мол, своих не могу бросить, и все такое… Если не мандражишь, я попробовал бы пулю вытащить. Пинцет у меня есть. Как раз на такой случай в аптечке таскаю.
Бес, видимо, мандражил. Потому что нервно сглотнул и замялся, но в конце концов все-таки согласно кивнул. Видимо, осознал все перспективы – хоть пулю в плече оставлять, хоть на болото тащиться через пол-Зоны… И то, и другое хреново.
Меченый прокалил пинцет над зажигалкой, потом на всякий случай ради дезинфекции плеснул на него водкой. А укол не предложил – вот еще, нефиг свой промедол переводить; Бес – парень крепкий, и так потерпит! Тем более, постесняется вопить на глазах у подчиненных.
Он в своих выводах не ошибся – Бес молчал, только кряхтел и шипел сквозь зубы, пока самозваный доктор ковырялся в ране.
- Терпи, атаман, - ехидно процедил Меченый, - это тебе не молодняк в атаку посылать...
- А что – по-твоему, надо было перед бандюками на четвереньки встать, да еще и самим штаны спустить?! – сразу вскинулся в ответ Бес. – Мол, все к вашим услугам, берите, что хотите! Хозяева жизни… Не-ет, здесь они хозяевами не будут… Здесь адвокатов нету, прятаться им не за кого. И они получат то, чего их наглые морды давно уже просят…
Меченый наконец-то сумел ухватить пинцетом пулю и потянул наружу. А попутно заметил что-то вскользь о некоторых любителях загребать жар чужими руками. И чужими же руками решать свои проблемы. Бес тихо зарычал – на этот раз не столько от боли, сколько от ярости. Горячий парень, однако, отметил про себя Меченый. «Если бы я сейчас тут не возился с его драной шкурой, а просто сидел напротив него в баре, то наверняка давно бы уже схлопотал по морде.»
- Проблемы с бандитами – они не мои, - проскрипел Бес. – Мы отморозков не звали… Они сами лезут, как клопы из дивана к заднице. А насчет того, что «чужими руками»… Одиночкой-то проще! Ты вон, гуляешь, как кот, сам по себе… Куда левая пятка захотела – туда и пошел. А когда вокруг тебя начинает народ сбиваться… Когда они гуртуются у тебя за спиной и ждут, что ты скажешь им - куда идти, что делать… Реально ждут! Потому, что сами не знают и не умеют! Потому, что если бы сами могли выжить – не стали бы за чужую спину прятаться. И как их отогнать?! Да и прогонишь – так ведь наверняка пропадут! Так что не суди, Меченый. Ты вон пришел, ушел, а я не могу просто так уйти. Если люди за спиной…
- Ну ладно, допустим, тебе самому на Росток к долговцам соваться не след, но чего ж другим-то не даешь?
- Я? – он вскинулся, аж подпрыгнул. – Кому я не даю уйти? Кого на поводке держу, не пускаю? Вон, парни сидят. Подойди и спроси каждого – почему он не уходит?!
Меченый тем временем закончил перевязку, закрепил конец бинта, и со вздохом отодвинулся. В проеме между проржавелыми боками автомобилей была видна площадка у костра; Юрик, еще не остывший после боя – наверняка одного из первых боев в своей жизни, - возбужденно размахивал руками, что-то говоря собеседнику. Юрик, зеленый новичок, который даже сталкерской кличкой еще не успел обзавестись…
Бес осторожно натянул майку, потом рукав комбинезона. Покряхтывая, поднялся на ноги.
- Если не слишком торопишься по своим делам, то может, задержишься еще немного у нас? Бандитское кубло еще полное, пятерых мы положили, но их там больше, я точно знаю. Скоро остальные опять на нас попрут. Прикроешь молодняк, о котором так печешься? – процедил он сквозь зубы, а в голосе явно звучали презрительные нотки – мол, теперь только попробуй отказаться, сразу покажешь, что только трепаться мастак.
А сам ел глазами незваного, но так вовремя объявившегося помощника. И черт его разберет, этого Беса… То ли искренне восхищается тем, каким отчаянным головорезом вдруг оказался неожиданный помощник; то ли что-то знает о прошлом Меченого, им самим позабытом – и оттого радуется, что теперь сам великий и могучий Меченый за них. А может быть, причина его внимательного взгляда совсем другая… Вот только на это-то как раз Меченому и наплевать.
Юрик возле костра внимательно прислушивался, по-птичьи вытягивая шею, как будто это могло помочь ему лучше разобрать неясные голоса. Ветер доносил обрывки фраз приблатненного жаргона – братки подбадривали своих и распаляли себя перед следующей атакой. Вот уцелевшие соратники Беса вскочили и защелкали затворами; вот вскочил Юрик, готовый мчаться к проволочному ограждению…
Меченый перевесил калаш вперед и поудобнее ухватил рукоятку:
- Задержусь, - бросил он на ходу через плечо, уже сорвавшись с места.
Бес фыркнул ему вслед.

@темы: драббл, лит.ра

Комментарии
2008-11-11 в 01:00 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
Читаю и наслаждаюсь ^^ только Юрик здесь как-то в тени остался, имхо

2008-11-11 в 07:38 

[драг-дриллер]
Йей! Наконец написали не только про кишащие тварями опасные районы, но и про нубскую Свалку! А Меченый - то циник вышел :-D а если так подумать, они же там заперты на этой свалке, куда не сунься - везде бандиты. Только резон бандитам свалку занимать? Кто попрется с хабаром через радиактивные кучи? Жаль, долговцы бандюков за зверье не считают, а то б пришли да перестреляли бы нафиг.

2008-11-11 в 09:56 

-Огонек-, ага, утром сама перечитала и поняла - да Юрика маловато получилось))
.Инверсия, Только резон бандитам свалку занимать?
Если примерить игровой расклад на то, как оно было бы в реале - то в самый раз бандитам держать под контролем Свалку. Точек, где сидят торговцы со всем необходимым - всего три. (это на игру три, но предположим, что в реале было бы так же) Одна - Сидорыч на Кордоне. Вторая - бар на Ростке. Третья - научная станция на Янтаре.
На третью вообще нереально пробраться, там самый монстровый район, да еще наемники сидят. В бар долговцы на заставе не каждого пустят. По игре Меченого не пустят, пока квест на Агропроме не пройдешь, но в реале они походу тоже как-то фильтруют поток прохожих. Вот и получается: патроны и жратва кончились, в бар не пустили, тащись к Сидорычу. А на пол-пути бандиты сидят...
Так что на Свалке их кубло как раз очень логично. Но какого хрена они делают на Агропроме, где кишат военные?! Вот это мне не понятно, ни по игре, ни по жизни. (так и напрашиваются выводы о коррумпированности нашей армии с криминальными структурами)

2008-11-11 в 13:00 

[драг-дриллер]
=Gost-ya= я на агропроме бандитов еще не видела О_______о Я вообще была уверена, что военные пасут кордон, а далеко от ученых в Зону не уходят :tear: Еще напрягло то, что на Агропроме толпы военных от рядовых до лейтенантов, а сталкеров ( в том числе и трупов) от силы 5, с Кротом. Причем начинается квест со слов "Нашего брата сталкера на Агропроме военные прижали". Ага, и трупы сожгли или съели. Плюс - там нет мутантов, они в подземелье, как я поняла. Чего вообще воякам Агропром то дался???

2008-11-11 в 14:32 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
его вообще воякам Агропром то дался???
охраняют драгоценные бумажки :lol:
=Gost-ya=, еще один торговец - свободовский Скряга, в "Долге" еще у Петренко можно много интересного купить

2008-11-11 в 14:37 

[драг-дриллер]
-Огонек- если бы там были драгоценные бумажки, они бы их уже давно вынесли Т__Т А так - шляется сталкерье, находи секретные документы - не хочу!:spriv:

2008-11-11 в 14:39 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
они бы их уже давно вынесли
Куда, если это их база?

2008-11-11 в 14:43 

[драг-дриллер]
-Огонек- я там гулял xDDDD По этой базе xDDDDDD Пусто, глухо, и в туалетах чисто! Плюс там еще радиационная лампочка есть, и возле нее тайник пустой :eyebrow:

2008-11-11 в 15:07 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
:)
Лично у меня после подземелья, после того как вылезла на белый свет, там началось такое мочилово <:| я думала, это что-то вроде базы. раз там хранятся документы (правда не военные, а агропромовские, но ведь военным запросто могли сказать их охранять), к тому же военные там так здорово обосновались, и вышки есть, и матюгальник с сиреной)) я не знаю:kapit:

2008-11-11 в 21:04 

-Огонек-, про Скрягу я помню, но 1) до него уж слиииишком далеко топать, 2) слишом уж невыгодно с ним торговать. Я с ним на верхних уровнях игры менялась - стволы на патроны))) А то у него сроду наличности не хватает)))
А кто такой Петренко? не помню...
.Инверсия, Ага, и трупы сожгли или съели.
Похоронили! А то фиг ли антисанитарию разводить и монстров приманивать. Потому там монстров и нет, что вояки их не прикармливают)))

я на агропроме бандитов еще не видела
Они в подземелье сидят! Там их база! (прямо под базой военных). Вообще это та еще фишка:
ыыы, спойлер! читать дальше

2008-11-11 в 21:12 

нагнетофон
я так понял, вы про разные строения говорите >__<
одно с Кротом, второе - с документами. вот второе военные и охраняют. я ко второму тремя путями добирался, в том числе и как задумано, по подземелью )
вот если лезть на пролом, через ворота, то это чистое самоубийство. именно Агропром они охраняют хорошо.

2008-11-11 в 21:17 

panzer_mensch, ну все равно, прикинь - два строения сообщаются подземным ходом. Поверху сталкеров гоняют, а в подземелье кишат бандиты и монстры! как это вам?!

2008-11-11 в 21:17 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
=Gost-ya= а Петренко рядом со штабом Воронина кантуется. Когда проходишь через охрану, то идешь не налево, а направо, мимо навесов и ящиков, там есть маленькое помещение, он там и сидит. "Зачем пришел, говори раз пришел" "Здравствуй брат, говори зачем пришел", не помнишь?

2008-11-11 в 21:20 

нагнетофон
=Gost-ya= да не, я не против того, что бандиты с военными спелись ) я про то, что на Агропроме военные хорошо охраняют документы )

2008-11-11 в 21:27 

-Огонек-, про Петренко - че-то такое припоминаю... Но кажется, когда я до него дошла, то мне уже ничего не надо было покупать, у меня уже столько барахла было, что приходилось в тайник складывать...
panzer_mensch я не против того, что бандиты с военными спелись )
Да как будто кто-то против! Это, пожалуй, один из самых реалистичных моментов в игре!
на Агропроме военные хорошо охраняют документы
Да, охраняют-то хорошо! А почему бы им не вывезти эти документы на Большую землю?! Или они их как приманку держали, посмотреть - кто за ними придет? (фу, че-то меня понесло в рассуждалово не в той теме)

2008-11-11 в 21:42 

нагнетофон
=Gost-ya= не знай. мне лень над этим думать )

2008-11-11 в 22:19 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
Большие шишки, стоящие над исследованиями в Агропроме, наняли вояк охранять, нэ?

2008-11-11 в 22:37 

Агропром был уже разрушен, одна коробка здания осталась. Сомнительно, чтоб там уцелели какие-то лаборатории в рабочем состоянии. У меня две версии - одна см. выше, а вторая - вояки только-только нашли какие-то документы, возможно - представляющие ценность, но тупо не успели отправить их на Большую землю. Но те, кому надо, узнали быстрее вояк))) И дали запрос барменам - найти добровольца на выполнение этого квеста, чтоб самим не светиться.

2008-11-11 в 22:48 

[драг-дриллер]
=Gost-ya= и вы мне туда без читов предлагаете идти? :weep3:
Ну ладно, замочу я еще 10 воякских рыл на поверхности (что сомнительно), останется у меня пара аптечек и 10 патронов...И прямо туда, прямо под землю? Рембо должен завидовать моей храбрости :depress2:

2008-11-11 в 23:16 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
=Gost-ya= но в документах этих-то говорилось как раз об исследованиях каких-то. Секретных. ХЗ короче :)

2008-11-11 в 23:39 

-Огонек-, а я так поняла, что исследования там когда-то вели, не в настоящее по игре время.
.Инверсия, зачэм читы, когда нужен всего лишь мод на торговлю? С ним быстро накопишь патронов, аптечек, прикупишь хорошую броню, и Рэмбо обзавидуется крутости Меченого!

2008-11-11 в 23:44 

[драг-дриллер]
=Gost-ya= с кем торговать то, с контролером? Т__Т ладно уж, прорвемся...

2008-11-11 в 23:59 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
=Gost-ya= ну да)) так и есть)

2008-11-12 в 00:03 

.Инверсия с кем торговать то, с контролером?
зачем? с Сидорычем! со сталкерами встречными!

2008-11-12 в 00:05 

[драг-дриллер]
=Gost-ya= пока я до Сидора обратно с Агропрома донесу тело...у меня только одна дорога - вперед и вперед :depress2:

2008-11-12 в 00:09 

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
у меня только одна дорога - вперед и вперед :depress2:
Э нет, в этой игре так не получится ;)
Флууууд!

2008-11-12 в 00:10 

[драг-дриллер]
-Огонек- пока получается :-D сзади бандиты, спереди мутанты, а сам я без вазелина и очень напуган, поэтому ломлю вперед и вперед!

2008-11-12 в 08:04 

нагнетофон
.Инверсия у меня та же фигня была, когда первый раз играл. не пробеги мимо Тёмной Долины до самой Свободы XD не повторяй моих ошибок )))

2008-11-12 в 20:17 

[драг-дриллер]
panzer_mensch Идти прямо опасно, вот поперла я прямо на долговской территории, не слушая окриков...и фсе :-D

   

Бар "Лаборатория ХЗ"

главная