Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Стрессовая ситуация.

Amazonbot
Что не убивает, делает нас сильнее.
Название: Стрессовая ситуация.
Размер: мини.
Категории: слэш.
Пейринг: Химик/Пригоршня.
Рейтинг: PG-13.
Примечание: персонажи Андрея Левицкого.
Описание: Запомни, отмычка, запомни хорошенько: не гоняйся за раненым контролером в закрытом пространстве - не принесет тебе эта стычка ничего хорошего. Хотя... А кто ее знает?

— А ну, стоять, урод! Все равно ведь догоню – хуже будет! – азартно орал Пригоршня, со страшным топотом несясь за отчаянно улепетывающим мутантом.

У бегущего позади по довольно узкому коридору Химика на счет данного высказывания тут же родилась, как минимум, пара ехидных замечаний. Во-первых, он хотел высказать сомнение в способности контролера воспринимать дипломатические приглашения к мирным переговорам, а во-вторых, даже если это и не так, то едва ли бы напарник смог предложить тому что-то более изысканно-жестокое, кроме как свинцовый дождь в гидроцефальную башку. Однако на этот раз он воздержался от комментариев в пользу ровного дыхания.

Еще он был уверен, что мутант-псионик будет защищаться, а в стрессовой ситуации они, как и все живые существа, наиболее опасны. И лучше бы с ним не связываться, но близился Выброс, и делить единственное в округе подземелье с врагом сталкерам как-то не улыбалось. Сейчас мутант был ранен, а значит, приговорен вдвойне, но про возможную опасность забывать не следовало. Осторожность превыше всего.

Химик явно почувствовал, как чьи-то скользкие и липкие пальцы начинают неосторожно поглаживать стенки его сознания, определенно ища место, чтобы в него пробраться. Видимо, мутант попался не особо опытный, раз действовал так открыто. Впрочем, может быть, свой вклад внес и пресловутый стресс.

Перед мысленным взором сталкера вдруг прорисовался образ огромного, как у партнера, тяжелого ботинка, который без всякой жалости ударил сверху по тянущимся из-под земли пальцам, с хрустом, наглядно иллюстрируемом треском костей, что устилали коридор, ломая их. И в голове будто бы вмиг стало на удивление светло и ясно, даже бежать показалось легче.

Однако Химик не успел порадоваться своим успехам в подавлении пси-атак, потому как спереди раздался хрип и с лязгом на бетонный пол упал автомат напарника, а сам Андрей, не успев затормозить, налетел на того, согнувшегося, со спины. Пригоршня, правда, едва ли пошатнулся, хватаясь за горло руками.

— Что, Никита, что с тобой? – нервно воскликнул Химик.
— Д… дыш-шать… не м… могу… — сдавленно просипел тот, в свете наплечного фонарика багровея на глазах.

Удивительно быстро даже для него, у Химика созрел план действий. Он абсолютно точно знал, как помочь напарнику. Рывком распрямил его, решительно оторвал от горла скребущие кожу пальцы и, поднявшись на носки, без доли сомнения губами прижался к губам Пригоршни.

Не прошло и полуминуты, как в подтверждение блестящей догадки Химика партнер, отпрянув, с шумом втянул ртом воздух. Еще несколько мгновений сталкеры провели, вперив друг в друга мутноватые взоры. Потом, ни слова не говоря, Пригоршня шагнул к спасителю, крепко ухватился за его плечи и, наклонившись, сам припал к тонким губам напарника.

Аккуратно спуская на пол «калашников», чтобы вместо этого обхватить руками талию, с горьким сожалением едва угадывающуюся под толстым комбинезоном, Химик был непоколебимо уверен в правильности происходящего. А когда, приоткрыв рот, он ощутил, как его языка касается чужой, эта уверенность и вовсе стала аксиомой сродни непроходимой жадности Бармена.

Сбивчивое горячее дыхание согревало влажные губы, сильные руки с плеч спустились ниже, огладив бока и сжав бедра, надежно прижали снова поднявшегося на цыпочки сталкера к более рослому напарнику. Да и Химик, в общем-то, ни разу не возражал. Наоборот, одной рукой он, для надежности, обнял Пригоршню за шею; кистью второй, отчего-то замерзшей, жался к его горячей щеке. Поглаживая подбородок, колючий от пробивающейся щетины, настойчиво притягивал за него для нового поцелуя, когда в легких собиралось достаточно поредевшего сейчас, затхлого воздуха коридоров.

Теперь-то Химик понимал и тихо злорадствовал, вспоминая безотказных бабенок закордонья, так искренне радующихся при виде белобрысого увальня. А здесь и сейчас их нет, и не их чахлые губенки сминают эти губы, полные и мягкие, а его, Андрея. И пусть они хоть закусают друг другу локти, он теперь не для них и вряд ли когда-то будет.

А те самые губы тем временем ползли мелкими поцелуями ниже, к подбородку, а оттуда – к шее, на что Химик только запрокинул голову с блаженно прикрытыми глазами, предоставляя большее поле для активной деятельности, и покрепче уцепился руками. Он, улыбаясь уголками губ, жмурился под щекоткой щетины и частого дыхания.

Довольный санкционированным допуском на продолжение банкета Пригоршня сделал несколько шагов вперед, и спину Андрея подперла стена, плотнее вжимая его в тело партнера, который недовольно одергивал жесткий воротник комбеза. Защитная одежда поддаваться так просто не желала, потому пальцы сталкера вступили в бой с застежками, а потом, видимо, того осенило более интересной мыслью, и он стал нарочито медленно спускаться вниз.

Не замечавший ранее за собой никаких телепатических способностей Химик отчего-то ясно уловил идею и тоже начал сползать по стене, замирая каждый раз, когда это делал напарник, чтобы бросить на него, Химика, недоуменный и тяжелый взгляд потемневших глаз. А сталкеру и самому не было особо понятно, в чем причина его противления: кокетство ли или кто его знает что?

Когда снизу подперли столкнувшиеся через ткань и кожу свои и многочисленные чужие, тщательно обглоданные кости, а ноги оказались задраны едва ли не выше головы, Химик в порыве странного для него отчаяния дернул партнера к себе за плечи. С глухим ударом по обе стороны от головы уперлись в стену выставленные руки, бедра снизу подперли, чуть приподняв, колени, выгнувшийся навстречу язык накрыл чужой, губы сомкнулись. В порывистый поцелуй Андреем был вложен смятенный укор, а получено – спокойное утешение. Уверенность напарника вроде и заражала, а на дне сознания что-то все равно бунтовало, не желая с чем-то мириться.

Тогда Химик просто закрыл глаза, а когда открыл, то в голове было удивительно пусто, будто бы он вот-вот проснулся. Заторможенно моргая, он огляделся, не поворачивая ватной головы, по сторонам, а когда опустил глаза…

Судя по всему, такой же заспанный напарник встретил взглядом его внизу. Он сперва слабо поморщился, видимо, возвращаясь в реальность, потом закрыл рот, потом скосил глаза, фокусируя взгляд перед своим носом…

Пока оба сталкера осознали свое неутешительное взаиморасположение в этом жестоком мире, встретившем их из забытья, прошла пара мгновений звенящей тишины. Лопнула она внезапно и оглушительно с непереводимым исконно русским междометием шатнувшегося назад Никиты. Там его встретила вторая стена и груда жалобно застонавших под его задом костей.

Откровенно сказать, Химик был с ним целиком и полностью согласен и с замысловатым набором слов, последовавшим далее, – тоже.

Высказавшись, Пригоршня уронил взор на припухшие губы товарища, потом, собрав лоб складками, прислушался к собственным ощущениям – недвусмысленном дискомфорте в штанах – и разразился такой тирадой, перемежающейся со смачными плевками в разные стороны, что поморщился уже даже Химик.

Он как-то отстраненно оглядел себя, поднатужившись, застегнул штаны и, дождавшись, пока Пригоршне потребуется прерваться, чтобы сделать вдох, заметил:

— Вот уж не думал, что я тебе в такой степени противен. Вроде и в бане вместе мылись, а ничего… Обидно, должен заметить.

Никита открыл было рот, силясь что-то сказать, но, должно быть, подходящих ситуации слов не нашлось, зато слюны на новый плевок – пожалуйста.

— Ты еще желудок прочисти, — ехидно посоветовал Андрей, на непослушных ногах пытаясь подняться.
— Убью суку!!! – вместо ответа взревел Пригоршня, хватая автомат и порываясь броситься решать судьбу оригинально мыслящего мутанта.
— Ну и куда ты собрался? – мрачно вопросил Химик, борясь с шумом в ушах и, смутно вспомнив свое заключение о способностях данного контролера, радуясь, что не успел высказать его вслух. – Он уже давно, как видимо, сбежал, а Выброс, если еще не прошел, то вот-вот начнется.
— Найду – голыми руками разорву! – не унимался напарник.
— Приметы-то хоть особые запомнил? Знаешь, что у кровососов да слепых псов спрашивать станешь? — снова съязвил Химик, отбирая у того свой «калашников» и вручая его «ВАЛ». – Ну и долго ты с таким оружием массового женского поражения наперевес пробегать сможешь?

Пригоршня уставился на выпирающую поверхность довольно плотных штанов, как на последнего врага народов, обиженно сопя.

— Да чтоб у меня… да на мужиков… да никогда, ни в жизнь!.. – забубнил он наконец.
— Сочту за комплимент, — ухмыльнулся Химик.
— Андрюх, ну ты же мне веришь? Ты же мне друг, ты ж никому не расскажешь?..
— Конечно, друг, даже, можно сказать, уже больше, чем просто друг. Ты теперь как честный сталкер с благословления МОНОЛИТА под венец меня вести должен.
— Андрюха, блин, эти шутки твои мне – вот где! — уязвлено возопил Пригоршня. – Тут дело серьезное, моя репутация на кону, а ты..!
— Да не голоси ты так, а то мне уже не потребуется никому ничего рассказывать, — отмахнулся Химик и снова сел, подпирая стену, так как ходить и правду представлялось затруднительно. Повернувшись к напарнику и увидев его разнесчастный взор из-под густых бровей, он вздохнул: — Извини, у меня шутки идиотские – ответная реакция на стрессовую ситуацию. Не скажу никому, разумеется. Поселим в нашем с тобой гардеробе еще один скелетик, на этот раз – контролера.
— В какой гардероб? Сволота же сбежала? – захлопал глазами Пригоршня. – Опять стресс?
— Ну да, — кивнул Химик, не желая пускаться в объяснения, — он самый.
— И че… Че делать теперь?
— Ну, надо бы узнать, прошел Выброс или нет, а потом возвращаться той дорогой, что и пришли. На всякий случай. Но, первым делом, думается мне, от вот этой радости надо бы избавиться. Что-то прихватило так крепко, что просто не отпустит.
— И как?
— А как ты в армии делал? Естественным путем, партнер, естественным путем.

@темы: фанфики, слэш, драббл

Комментарии
2014-06-16 в 19:54 

stasiaxxm
"Кто в жизни счастья не нашёл - тот в химвойска служить пошёл."
у-у-ух тыж Ё! хочуууу ещёоооо.. и с большим рейтингом!!! Бровиссимо Автор!:hlop::hlop::hlop:

2014-06-16 в 20:20 

Amazonbot
Что не убивает, делает нас сильнее.
Автор польщен, спасибушки! ^^

   

Бар "Лаборатория ХЗ"

главная