00:11 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Приветствую всех собравшихся))

Автор: Sumiregava
Персонажи: ОМП в ассортименте, Долг, Болотный Доктор, безымянный снорк
Жанр: юмор
Рейтинг: R
Размер: мини

Дорога перед ним была гладкой, как скатерть. И поблескивала. Ну, что, новое кочевое «зеркало», может, скоро отправится дальше, ползать по Зоне, ловить невнимательных путников, может, задержится здесь. Второе вероятней, решил сталкер Вася Дрозд, почесав в затылке. Место хорошее, хлебное, ни человеку, ни твари не свернуть: справа заросли кустов, которые давным-давно были рябиной, а потом перестали, слева очень нехорошая на вид заброшенная детская площадка с качелями-каруселями. В том числе с обычной, местной, а, может, и с двумя. Для одной как-то многовато ошметков валяется по округе.
Хорошо прожаренных.
Обратно по своим следам Вася не ходил никогда, считая это дурной приметой. И сейчас не собирался: в Зоне же как? Если веришь во что плохое — сбудется!
Дрозд с печалью взглянул в небо, но хорошего ничего не увидел: хмурые тучи, затягивающие его круглогодично, вряд ли собирались в ближайший час пролиться дождем. Хочешь не хочешь, а придется жертвовать самым ценным, что есть у сталкера, кроме оружия: водой.
Дрозд достал из рюкзака литровую бутыль, рассудив, что ее должно хватить, отвинтил пробку, зажал горлышко большим пальцем и плеснул на тот край дорожной аномалии, что был ближе к неприветливой рябине.
Зеркальная гладь изогнулась, разбив копию погребенного под собой участка дороги на тысячу дрожащих осколков, заходила и выгнулась тремя горбами, сбрасывая с себя воду. Дрозд шагнул ближе и плеснул еще. И еще. И еще. На середине литра «зеркало» пришло к выводу, что вода здесь надолго и проще уйти самому, чем дожидаться окончания «дождя». Тяжело переливаясь и покачиваясь, аномалия сдвинулась к центру дороги, оставив между собой и обочиной как раз достаточно места, чтобы пробежать одному сталкеру. Теперь заметить ее стало куда проще: зеркальная гладь не спешила сама влезать в другие аномалии и собралась на поверхности земли сантиметровым дрожащим слоем. Вряд ли надолго..
Зажав бутылку в кулаке, Дрозд в четыре прыжка пересек опасное место и выдохнул. До сих пор не было слухов об атакующих «зеркалах», обычно они довольствовались тем мясом, что само в них вляпывалось, но все иногда случается впервые. В зоне — со стопроцентной гарантией.
Он вернул воду в рюкзак и отправился прежней дорогой — к полузатопленному лесу, обходя его с востока, самой сухой стороны. Именно там было больше всего шансов отыскать снорка-одиночку или, на худой конец, быть отысканным им. Семейные снорки селились ближке к северо-западу, где поглубже.
Дрозд шел, бдительно глядя по сторонам, и клял про себя по очереди и скопом всех, виновных в его нынешнем походе. То есть себя, себя и еще раз себя. Ну, и лучшего друга Муху, который мог бы дать пьяному товарищу по шее, заметив, как тот зарывается. Знает же, что Дрозда подбить «на слабо» проще, чем отмычке сдуру влететь в аномалию...
Краем глаза Дрозд выцепил неподалеку что-то знакомое и без раздумий подобрал «батарейку». Их он брал всегда, а потом относил на болота, Доктору, постоянно нуждающемуся в источниках энергии: электрические аномалии этих мест избегали, а бензиновый генератор простаивал без дела. «Долговцы» доперли это счастье до его дома на своих плечах и немного печалились, что оно стоит без дела. Но едва поняв это, Доктор сразу же (и немного смущенно) объяснил их лидеру, что живущие неподалеку некие чешуйчатые твари оказались весьма не прочь хлебнуть бензинчику... Да-да, те самые твари, чья чешуя так замечательно помогает в случае химических ожогов. Заберете все шесть килограмм? Ну и отлично!
Дрозд зло сплюнул и, решительно отогнав лишние мысли, могущие только лишить концентрации, направился прежней дорогой. Как бы не мерзка была цель.
Дрозд поспорил, что трахнет снорка, и отвертеться не мог.
Да чтоб они там все передохли в своем лесу...

Обычно после очень хорошего вечера первым к сталкеру приходит четкое и полное осознание окружающей обстановки. Что поделаешь, профдеформация. Сразу за ним следует понимание того, кто он сам и что делает на этом свете. Дальше, если повезет, сталкер вспоминает, а что же вчера такое было.
Дрозду повезло.
- Твою мать, - хрипло и немного недоверчиво произнес он, ошалело покрутив головой. Мозг болезненно стукнулся о череп, так что Дрозд замер, зажмурившись и шипя проклятия. Лучший друг Муха торопливо сунул ему в руку теплую жестяную банку, и Дрозд поспешил присосаться к спасительному пиву. Лекарство помогло. Стены «комнаты для гостей» при баре «Сивач» перестали угрожающе крениться, длинная борода Мухи — троиться (что делало его неприятно похожим на кровососа), а сам Дрозд окончательно осознал, на что успел вчера подписаться по пьяни.
...У них было, что праздновать. Шкилет вернулся тогда, когда его успели прочно внести в списки пропавших без вести и помянуть, обгорелый, одноглазый, с рукой, замотанной грязной тряпкой, хромая на обе ноги и с наполовину расстрелянной последней обоймой. Почему он явился в «Сивач», а не к базе своего клана или любой из трех дружественных, которые явно были ближе, спросить никто не удосужился, но это решение против ожидания сохранило ему половину здоровья: в «Сиваче» в ожидание Выброса рассеяно потягивал клюквенный кисель Болотный Доктор.
- Не хочу на окраине пережидать Выброс на открытом месте, - доверительно сообщал он бессменному бармену Ягуте. - Некрасиво тут после Выброса. Неаккуратно как-то...
Ягута индифферентно пожимал плечами и подливал ему киселя. Доктор бросал любовные взгляды на сумку с полученными медикаментами и предвкушающе улыбался.
В общем, Шкилету повезло. Да и прочим сталкерам, если подумать, тоже, потому что едва придя в себя после всех манипуляций, тот пожертвовал в медицинский общаг четыре «сопливые подушки». Не мало.
А пока Доктор развлекался, то есть, трудился, в баре выпили и за него, и за Шкилета, и за его здоровье, и за каждую кость в отдельности. Приятелей у сталкера было много, знакомых и того больше, а проставиться за его возвращение счел долгом едва ли не каждый.
В том числе и Дрозд, и Монитор, начавший квасить задолго до появления Шкилета. В баре он ждал, во-первых, Выброса, а, во-вторых, любого «свободовца», чтобы начистить ему морду. Чистку он был должен не любому, но рассчитывал, что тот уже сам найдет нужного и обязательно передаст причитающееся. Исходя из клановой взаимовыручки.
- В Зоне нет баб, - с печалью, но твердо, заявил он, глядя перед собой. Сидевшие на линии взгляда отмычки, ожидавшие не пойми чего и как раз закончившие с дармовой выпивкой, тревожно закашлялись, хотя Монитору до них не было дела.
- Угу, - не менее грустно согласился Муха, косясь на единственную, фотографическую, над стойкой.
- Не в бабах счастье, - наставительно заметил неизвестный бандитского вида. То есть, более бандитского, чем все прочие, скорее всего, засланный военный. - Нет, не в бабах.
- Нет в этой жизни счастья... - заныл обычную песню Проповедник, но ему торопливо придвинули еще стакан, не желая снова выяснять, а в какой же — есть, и вернули разговор к прежней теме. К бабам. Обсудили достоинства и недостатки разных типов красоты и телосложения, характера, мировосприятия и привычек, кому-то из дискутирующих разбили нос, кому-то губу, а кому-то бутылку (последний возмущался куда громче и дольше прочих) и сошлись, как обычно, на главном: главное, чтобы была. А какая...
- Д-да без рррразницы! - заявил изрядно набравшийся Дрозд, решительно разрубая воздух рукой. - Но чтобы тонкая. И гибкая. И чтоб-б-бы молчала.
- Снорк! - выкрикнул кто-то из развеселившихся отмычек. - По всем параметрам подходит!
- А хоть бы и снорк, - Дрозду уже было море по колено, горы по плечо. - Все рравно лучче тут нету...
- Да кто его сможет... - протянул Монитор, не упомянув главное: кому это нужно? У Монитора были проблемы поважнее: перед ним сидел и троился не ждавший дурного только-только подошедший «свободовец», и сталкер никак не мог решить, которого из троих бить. Или хотя бы которого бить первым.
- Я-а?! Не смогууу?
У Мухи было оправдание, честно. Об блевал в дальнем углу и никак не мог остановить друга. А страсти накалялись... Не прошло и десяти минут, как каждый в «Сиваче» уяснил, из-за чего возмущается Дрозд, поржал, проникся и начал делать ставки...

- И какие ставки? - слабо поинтересовался Дрозд у Мухи, откидываясь на спинку колченогого стула и пытаясь упорядочить воспоминания.
- Новички ставят на тебя. Опытные, особенно те, кто стрелял снорков - на снорка. Опытные, что не стреляли, но куда-то уже ходили с тобой - на тебя, но с деталями.
Уточнять детали Дрозду не хотелось. Хотелось еще пива и никуда не ходить. Он наставил на друга указательный палец, заставив Муху смущенно отводить глаза.
- А ты?
- На тебя. Что сможешь, но, ну...
- Что вернусь не весь?
Муха пожал плечами, словно извиняясь. Дрозд только рукой махнул, а потом его осенило: там же был Доктор! Он сочувствует любой твари, так неужели не пожалеет снорка? А если уж Доктор скажет «нет»...
- Доктор сказал - когда мы объяснили, из-за чего шум, - что голову лечат на большой земле, и с твоими предпочтениями тебе именно туда - если захочешь от них избавиться. Зато он может пришить обратно, если что отвалится в процессе. От самого свежего зомби открутит и пришьет.
- Брешешь, - оборвал его Дрозд.
- Брешу, - легко согласился Муха. - Зомби он трогать не станет. Так что возвращайся весь, целиком.
- А сам он ставил на кого-то?
- Угу. На тебя. Я, правда, не слышал, что именно.
Дрозд со стоном опустил голову на руки. Надо же было так попасть!
- Мне пойти с тобой?
- Свечку подержать? - вскинулся сталкер. Друг пожал плечами.
- Вдвоем быстрей его поймаем.
Дрозд скривился. Муха понимающе кивнул, а потом ухмыльнулся:
- А ведь могло быть и хуже.
- Да ну?!
- Тебе могли нравиться высокие и мускулистые.
Дрозд представил. И молча допил пиво.

План был прост, как блин. Дойти до леса, дождаться, пока на него кинется снорк, выстрелить в него дротиками с моментально действующим снотворным, связать, оттащить в относительно безопасное место, принять таблетку, потому что Дрозд был свято уверен, паче того - надеялся, что на снорка у него не встанет ни у пьяного, ни у трезвого, трахнуть, усыпить еще раз, развязать, вернуться в «Сивач» героем.
- А жопу его вам не притащить? - обреченно поинтересовался Дрозд утром у Ягуты, принимавшего ставки.
- Слову сталкера верят на слово, - угрюмо заявил «свободовец» с подбитым глазом, опухшей челюстью и перебинтованной рукой (вчера Монитор, так и не определившись, вломил всем «троим». И, что подлей всего, забыл сказать, кому он это передать хотел).
- Главное, стреляй по ногам, - со знанием дела подсказал подошедший с утра «долговец», поставивший на снорка. - А то придется ждать следующего или становиться некрофилом.
- А он и так, - индифферентно заметил Монитор. - Если снорки это бывшие сталкеры...
- Нет, - уверенно перебил «долг», - покойники с гарантией - это зомби. А снорки... - он немного поколебался, потирая подбородок. - Ну, зоофилия, наверное. Их слишком много, чтобы происходить только от умерших сталкеров. И откуда-то постоянно новые берутся.
- То есть, если Дрозду баба попадется, она потом еще и за алиментами прийти может?
- Вряд ли, - очень серьезно ответил невидимому шутнику неслышно подошедший Доктор и протянул Дрозду необычного и небоевого вида пистолет и коробочку пуль. - Я считаю, что ты не должен его убивать. Здесь сильное снотворное краткого действия. Действует мгновенно, но не дольше пятнадцати минут.
- Что за снотворное? - оживился «свободовец», лично доставивший ему партию инъекторов и пустых капсул к ним.
- Самодельное, - безмятежно отозвался Доктор. - У тебя проблемы со сном?

Таблетка таяла под языком, оседая на деснах мерзким мучным привкусом. Дрозд понадеялся, что она подействует, как надо. Хотя бы она, потому что снорк уже начал приходить в себя после снотворного Доктора, хотя до исходя обещанных пятнадцати минут осталось еще четыре. С другой стороны, Доктор сказал «не дольше», значит, можно и меньше...
Сообразв, что думает о чем-то не о том, Дрозд ногой перевернул связанного снорка на живот, так, что тот вякнул, уткнувшись противогазным рылом в жухлую траву, и скривился. Всей надежды оставалось на волшебную таблетку...
Извивающийся на земле снорк мог сколько угодно быть видоизмененным человеком, но истинно человеческого в нем оставалось мало. Гуманоидная форма тела, разве что. Драные штаны неопределяемого цвета, с одной штаниной оторванной по бедро, другой по колено, еще не свалились с него чудом: снорк был узкий и тощий, современным фотомоделям на зависть. Дрозд без труда сдернул с него штаны, обнажая бедра, такие же грязные, исчерченные кровоподтеками и шрамами, как и остальное тело. Стараясь не обращать внимания ,что там у него между ног болтается, Дрозд ущипнул холодную кожу, оставив на ней быстро наливающийся синяк. Снорк, сообразив, что жрать его начнут с хвоста, завозился и заскулил. Дрозда передернуло, когда он впервые услышал этот резкий высокий звук. Ну да ладно, они не петь хором тут собрались...
Таблетка потихоньку начинала действовать, и сталкер не без отвращения полапал худосочную задницу, пытаясь убедить себя, что она вполне ничего. Бледненькая, холодненькая. Вроде как жабья кожа на брюхе... Дрозд поспешно потряс головой: еще немного таких мыслей, и никакая таблетка не поможет. А вот если закрыть глаза, заткнуть уши, и не дышать, вполне можно представить, что это девочка, пусть тощая очень, с гладкой кожей, только что вылезла из бассейна с холодной водой...
Дрозд открыл глаза. Снорк сумел каким-то образом вывернуть шею и теперь взирал на него через плечо через стекла газовой маски. Как показалось сталкеру, укоризненно. А потом раскрыл тонкий безгубый рот на бледном, кабы не грязь, лице, и протяжно зашипел.
Дрозд дал ему в лоб и со вздохом принялся за дело.

Умудренный опытом «долговец» Бурый, в образовательных целях выгуливающий по Зоне двух новичков, благожелательно посмотрел на того, которого посылал в разведку. Перейти полянку на вершине холма, полностью накрытого «палестинкой», и заглянуть вниз, проверить, что там пыхтит под накренившимся стволом дерева. За подчиненного он не переживал, потому что узнал голос. Да и от затопленного леса снорков сюда было ходу всего ничего.
- Докладываю. Там... Ну...
- Ясно, - резюмировал «долг». - Теперь ты иди.
Другой новичок, Рыб, решительно пересек полянку, раздвинул заросли кипрея стволом автомата, приподнялся на цыпочки, заглядывая вниз с крутого склона, сбледнул с лица и поспешил вернуться.
- Докладываю. Два объекта. Человек и снорк. Э...
- И с тобой все ясно, - Бурый взглянул на низкое серое небо и зажмурился. - Так вот, запомните на будущее. Именно это происходит с теми, кто, выпив лишку, не следит за своим языком.
- Разрешите спросить! А кто из них...
Молодой «долговец» ткнул товарища локтем.
- Где ты видел говорящего снорка?! И вообще, помнишь, как Татарин утром рассказывал, что один придурок поспорил...
Командир только покачал головой. Молодо-зелено...
- Разрешите ликвидировать объекты? - Ковка, самый непонятливый, бодро вскинул винтовку.
- Разрешаю объекты охранять, - Бурый полюбовался выражениями лица новичков и сжалился: - Я тоже поспорил. Что ему все удастся.
- А как же снорк? - вскинулся Рыб. - Мы должны истреблять мутантов, где бы мы их ни встретили! Мы же... Мы же ради этого в «Долге»!
- Не уйдет от нас снорк, - спокойно пообещал командир. Молодые бойцы переглянулись и Ковка решился:
- А на что вы спорили?
- На мешок зефира.
- Это вид артефактов? - деловито уточнил Рыб.
- Это вид суфле! - Бурый мечтательно улыбнулся. - Сладкое, нежное крем-брюле, с хрустящей шоколадной глазурью... Неужели никогда не пробовали?
Парни еще раз переглянулись.
- Вас не обманут? - напряженно поинтересовался Ковка. - Ну, с размерами мешка. Вдруг отдадут такой, в котором одна зефиринка.
- Не обманут, - снисходительно улыбнулся Бурый. - Мы - «Долг». Мы продумываем наши действия на десять шагов вперед.
Он лично вручил Ягуте мешок из-под сахара на двадцать пять килограмм.

Дрозд вернулся в «Сивач» следующим утром, помятый, трезвый и недовольный и обвел присутствующих сумрачным взглядом.
- Сумел, - констатировал Ягута и потянулся за пустым стаканом. - Сочувствую.
- А Доктор где? - вопросил Дрозд у Мухи после того, как присутствующие отвлеклись от его подвигов на споры о ставках.
- Ушел к себе, на болота, - удивился приятель, - как обычно.
- Угу, - Дрозд залпом опрокинул в себя стакан и протянул его Ягуте. - Давай еще.
- Тебе инъектор вернуть?
- Не только... - после третьего Дрозд продолжал смотреть на мир до предела реалистично и с омерзением. - Мне бы знать, как отменить действие той таблетки...
Муха не нашел, что сказать и молча похлопал товарища по плечу.

Квад «Долга» волок по Зоне кофемашину, не тратя дыхание на лишние слова. Но думали о том, кто поспорил с Доктором на нее против его любимой шляпы, они много и весьма выразительно.

На агитке «Долга» в «Сиваче» в тот же день появилась идеально четкая надпись, сделанная почерком Ковки:
«Приходи в «Долг»! У нас есть зефир».

@темы: слэш, фанфики

Комментарии
2012-10-14 в 15:19 

Майрон Гром
нагнетофон
А как же дальше сложилась судьба несчастного снорка?!
Вообще, очень гладко и с приятным юмором. Мне понравилось, автор, пишите ещё!

2012-10-14 в 20:03 

Очень весело, мне понравилось ))

2012-10-14 в 23:34 

Rielu
дятел Тзинча
Автор, спасибо! :-D Но птичкснорка и правда жалко))

2012-10-15 в 09:57 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
[Soren], полагаю, о дальнейшей его судьбе позаботился Долг.
Приятно слышать))
Lost Infinity, спасибо!
Rielu, ура!
Только птичку? А как же красно-черные ребята, которым волочь Доктору выигрыш через половину Зоны?))

2012-10-19 в 20:04 

Обитатель
Sumiregava, прелесть какая!
А как же дальше сложилась судьба несчастного снорка?! - плюсую! Он потом ночами бродил вокруг Ростка, жалобно завывая и рискуя нарваться на пулю? :crazylove: Или наоборот - сидел в засаде, поджидая, когда Дрозд выйдет за охраняемую территорию, чтоб вернуть должок? :alles:

2012-10-20 в 01:07 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Обитатель, рада слышать))
Он потом ночами бродил вокруг Ростка, жалобно завывая и рискуя нарваться на пулю? :crazylove: Или наоборот - сидел в засаде, поджидая, когда Дрозд выйдет за охраняемую территорию, чтоб вернуть должок? :alles:
Вы сейчас так это описали, что меня пробило на слезы из сочувствия к несчастному снорку. Несомненно, надо написать продолжение, которое ответит на все вопросы (в частности, пустили ли вообще проигравшие долговцы Васю на Росток или капитально обиделись? Поделился ли Бурый зефиром с Рыбом и Ковкой? Откуда у Дрозда такое прозвище? Кто еще приходит к Доктору за бензином? и так далее)

2012-10-20 в 13:44 

Обитатель
Sumiregava, конечно, напишите продолжение! :ura:
Все отметившиеся в теме точно будут ему рады!

2013-01-12 в 16:42 

а насчёт продолжения- это идея. Я бы прочитала.
Тем более начало хорошее, смешное. Интересно, что подумал администратор, случайно взглянув на камеру наблюдения и увидев мою беззвучную улыбку чеширского кота?

   

Бар "Лаборатория ХЗ"

главная