12:09 

Однострочники

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Сталкеры, давайте поиграем, присоединяйтесь!

Новый год в Зоне отчуждения - сезон охоты на зверя-обоснуя открыт!
Хитрый зверек приравнивается к опасному мутанту, подлежащему немедленному уничтожению и последующей утилизации.

***
В Зоне отчуждения царит вечная осень, но этот год стал особенным – впервые за всю историю ее возникновения в новогоднюю ночь выпал белый пушистый снег, отчего-то казавшийся ненастоящим, бутафорским – так давно его не видели сталкеры-ветераны.

***
Сталкеры, вернувшиеся на базы после снегопада, рассказывали, что теперь многие аномалии отчетливо видны даже за пару сотен метров – гравиконцентраты утрамбовали снег ровными кругами, жарки оплавили вокруг себя чистые проплешины, электры подсветили сугробы синеватым сиянием…

***
Как ни странно, но самым ходовым товаром у торговцев в новогоднюю ночь оказались мандарины и шампанское – кто бы мог подумать, что этот товар вообще найдет покупателя, но старых барыг нюх не подвел и на сей раз…

***
Сталкеры базы «Свобода» развлекались тем, что надували презервативы, пририсовывали им смешные рожицы и развешивали их по всей территории – Чехов, командир базы, пытался навести порядок, но вскоре махнул рукой, все равно скоро праздник закончится, и новогодняя дурь сама сойдет на нет.

***
У ворот базы «Долг» помимо дежуривших долговцев несли круглосуточную вахту два гигантских снеговика, таращившиеся вдаль глазками-угольками и высокомерно задрав в небо носы-морковки.

***
Прошедший год оказался для базы «Долга» счастливым: не единой потери личного состава – абсолютный рекорд за все время существования группировки.

***
Только абсолютный идиот не догадывался, почему генерал Воронин позволил себя уговорить сыграть роль Деда Мороза в новогоднюю ночь, но идиотов на базе «Долга» отродясь не водилось.

***
Когда Лебедев узнал, какое у долговцев намечается веселье, группировка «Чистое небо» заявилась в гости всем составом, но не с пустыми руками, а для Воронина Лебедев лично приготовил эксклюзивный подарок, торжественно вручив его без свидетелей. Разумеется, через десять минут подробности стали известны всей базе и с удовольствием смаковались членами обеих группировок.

***
Сдернув с себя ставший ненавистным костюм Деда Мороза, и заваливаясь спать от усталости и количества выпитого, Воронин боялся лишь одного – база может и не пережить веселья, царившего на ее территории в новогоднюю ночь.

***
Жарка, единственная аномалия, примостившаяся в самом дальнем углу территории базы, и не представлявшая никакого интереса из-за своего расположения, неожиданно начала пользоваться успехом у сталкеров – надо же было как-то утилизировать мусор, копившийся с устрашающей скоростью и грозивший похоронить под собой весь Агропром, превратив его в новую Свалку.

***
Никто и не помышлял, что однажды несчастная аномалия разродится огромным «Огненным шаром» - артефактом, ставшим рекордсменом по весу и свойствам, что позволило группировке не только обновить вооружение, но и закупиться товарами первой необходимости впрок.

***
«Монолит» своеобразно отметил наступивший год – получив ударную дозу радиации, члены группировки не только не погибли от лучевой болезни, но и получили дополнительный бонус – теперь в темноте они переливались всеми цветами радуги, сверкая не хуже новогодних гирлянд.

***
Только пьяным в стельку свободовцам могла придти в голову идея нарядить свежепойманного молоденького кровососа в балетную пачку, найденную пару недель назад среди обломков жилого дома, а потом со свистом и улюлюканьем гонять его в режиме стелс по все базе.

***
Болотный Доктор и предположить не мог, что к нему будут стекаться со всей Зоны мутанты, получившие тяжелые психические травмы во время празднования сталкерами Нового года.


@темы: драббл

Комментарии
2010-12-04 в 15:28 

Elstiks
- Знаете, что всех спасёт? Члены. (c)
:lol:
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Требую ещё! :pozit:

клас! классно придумано! ))

2010-12-04 в 15:55 

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Kristi aka Chaos Спасибо! :nail:
Но, видите ли, предполагалось, что это будет игра! Т.е. я надеялась на то, что участники сообщества тоже будут придумывать однострочники, ну хотя бы один от сообщника. А играть в одни ворота мне не интересно :weep:

2010-12-04 в 16:16 

Elstiks
- Знаете, что всех спасёт? Члены. (c)
Э, ну я постораюсь, если смогу придумать смешное чего-нибудь )

2010-12-04 в 16:47 

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Kristi aka Chaos Не обязательно смешное, просто новогоднее будет тоже хорошо :vo:

     

Бар "Лаборатория ХЗ"

главная