08:17 

...

Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Драббл без названия
Автор: kassara
Герои: Крот, Сивуч
Беты нет
Фандом:S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг: R, исключительно за мат
Жанр: вероятно стеб

- Крот! – плаксиво протянул Сивуч, согнувшись пополам и уперевшись руками в обломок кирпичной кладки. – Крот! Сделай уже что-нибудь!
- Расставь ноги пошире, - ухмыльнулся Крот. – Для равновесия.
- Крот, ну пожалуйста!
Крот ухмыльнулся, разглядывая крепкий зад своего напарника, обтянутый черными штанами, и с силой затянулся табачным дымом. Столбик пепла загнулся книзу и через секунду отвалился, обсыпав собой согнутую в колене ногу Крота.
- Да, детка! Умоляй меня, умоляй, прошу тебя! – передразнил Крот.
- Пожалуйста, Крот! Я больше не могу! Ну, пожалуйста, ну сделай хоть что-нибудь! Ну не будь сукой, а!
- Нет, детка, сучка это ты, - Крот вынул сигарету изо рта, зло сплюнул на землю и снова воткнул дымящийся окурок в зубы. Парень, стоящий раком у стены, жалобно захныкал.
- Сволочь! За что ты так со мной?
- А как, блять, тебя уму-разуму еще научить?! Заткнись и не шевелись, придурок!
Крот подошел к Сивучу и встал позади, крепко ухватив его за плечи. Сивуч хоть и ожидал этого, но все равно инстинктивно дернулся, прижавшись задом к паху Крота.
- Что, детка, не терпится? – хмыкнул Крот, отстраняясь от парня. Потянув его за плечи на себя, он с силой уперся коленом в задницу Сивуча – рывок, и Сивуч стоит рядом с ним, утирая рукавом пот и слезы с раскрасневшейся физиономии.
- Ну и что на этот раз? – ехидно поинтересовался Крот, выпуская последнюю струйку дыма и выплевывая потухший окурок.
- У меня шнурок развязался, - стыдливо пряча глаза, признался Сивуч.
- Понятно, - с трудом сдерживая ярость, буркнул Крот. – И ты решил завязать его, не снимая рюкзак с плеч? И он, разумеется, перевесил?
- Я не подумал…
- Блять! Ты мог не подумать, когда в первый раз наклонился за артефактом! Но второй раз где были твои мозги? – рявкнул Крот и неожиданно покраснел, вспомнив упругую задницу друга. – Запомни, придурок! Еще один раз, и ты пойдешь на базу кверху жопой!


Название: Летчик-испытатель
Автор: kassara
Герои: Крот, Сивуч
Беты нет
Фандом:S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг: нет
Жанр: вероятно стеб

Дождь, зарядивший с утра и ливший несколько часов кряду, давно закончился, ветер утих, и видимость значительно улучшилась. Крот, упрямо топавший вперед, с тоской считал оставшиеся километры до базы. Его товарищ, ходячее несчастье по кличке Сивуч, вот уже полчаса травил сталкерские байки, от которых у Крота сводило скулы – за полтора года в Зоне он слышал их неоднократно и в разных вариациях. Вот и сейчас Сивуч рассказывал очередной анекдот, ухохатываясь от собственных шуток, его даже не смущало мрачное молчание проводника. Окрики, которыми Крот пытался обуздать Сивуча, не действовали, а увесистая оплеуха имела успех от силы пятнадцать минут.
- Или вот еще анекдот, - донесся до слуха Крота радостный голос напарника. – Сидят, значит, у костра два сталкера, разговаривают: «Саню Летчика знаешь?» - спрашивает один, другой сталкер кивает…
- Слушай, ты бы заткнулся, а? Христом Богом молю, помолчи уже… - в отчаянии попросил Крот.
- Нет, ну ты чего? Прикольно же! Вот послушай! Значит, первый и говорит: «Мол, умер он». «Не может быть!», удивляется второй, «Мы с ним недавно пиво в баре пили!». «Говорю, умер он», отвечает первый, «он до Зоны в летное училище поступил - летать хотел, но до летной практики не дотянул - выперли за неуспеваемость, вот с горя в Зону и подался. Тут кликуха к нему эта и прицепилась. А на днях по случайности ногой в трамплин наступил, и… сбылась мечта человека – полетел».
Крот тревожно оглядел окрестности – ни мутантов, ни аномалий по близости вроде не наблюдалось. Зона была спокойной, слишком спокойной, и это настораживало.
Сивуч тихонько заржал, вспомнив новый анекдот, и только открыл рот, чтоб поделиться им с напарником, как вдруг его захватила до этого незамеченная «Птичья карусель», подбросила в воздух, пару раз прокрутила по широкой дуге и с силой отшвырнула.
- Сбылась мечта человека – полетел, - тихим эхом отозвался Крот, прислушиваясь к быстро удаляющемуся воплю. Приложив ладонь козырьком ко лбу, он проследил траекторию полета друга, с ужасом представив, как того размажет по земле. Каково же было удивление сталкера, когда он увидел, что Сивуча в полуметре от земли отфутболил сработавший «Трамплин» и он, отчаянно размахивая руками и ногами, прилетел обратно, распластавшись у ног Крота в позе морской звезды. Крот быстро скинул с плеч рюкзак и бросился к приятелю.
- Ты жив?! – судорожно выдохнул Крот, перевернув Сивуча на спину и ощупав ребра. Убедившись, что друг цел и невредим, ехидно поинтересовался: - От чего мне кажется, что ты тоже когда-то поступал в летное училище?
С мстительным удовлетворением разглядывая внезапно позеленевшее от пережитого потрясения лицо приятеля, Крот подхватил Сивуча подмышки и помог встать на ноги.
- Ну что, пошли что-ли, летчик, блин, испытатель…

@темы: фанфики, лит.ра, артефакты нашей Зоны, драббл

Комментарии
2010-10-18 в 23:00 

:D Поучительные истории! Особенно вторая! :D

2010-10-19 в 01:37 

Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
2012-03-18 в 00:36 

Spatzchen
Тобое, который не воет
:laugh:
отлично

     

Бар "Лаборатория ХЗ"

главная