Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком. (с)
Название: Не возвращайся по своим следам...
Автор: kassara
Беты нет
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Рейтинг: нет

«Не возвращайся по своим следам…»
Фраза вертелась на языке, когда Стриж понял, что оказался в ловушке. Аномалии пустили его внутрь кольца, и, дождавшись, когда он дойдет до середины, тесно сплелись, образуя непрерывную цепочку. Он попался, словно последний сопляк. Битый час Стриж искал проход между аномалиями, перекидав весь запас болтов из мешочка, потом принялся кидать камушки, а, поняв, что ему не выбраться, уселся на землю, скрестив по-турецки ноги. День клонился к закату, тени от деревьев удлинились, даже воронье, до того оглушительно каркавшее, куда-то подевалось. Зона затихла, присматриваясь к Стрижу, словно никак не могла решить, каким же способом убить одиночку, нарушившего святое правило каждого сталкера – никогда не возвращаться той же тропой, по которой пришел. И ведь Стриж свято ему следовал три года. И собирался следовать ему впредь. Если бы не вспыхнувший азарт кладоискателя, неожиданно для себя нашедшего сокровища. И плюнув на предосторожности, Стриж собирал и собирал артефакты, пока контейнеры не заполнились до отказа. Но даже в этом случае ему не хотелось бросать то, что прямо само просилось в руки. Алчность затмила разум. Он собирал артефакты, каждый из которых приближал его к заветной мечте, бережно оборачивал в широченные листья лопухов и прятал в схронах, устроенных прямо на месте.
А теперь сидел и мучительно старался вспомнить, как получилось, что он оказался здесь, на этой тропе, по которой пришел, хотя по идее должен был идти в противоположную сторону. Мечта быстро растворилась в призрачном тумане, зато реальность наотмашь била его по лицу, с каждой минутой приближая бесславную смерть.
Блуждающие аномалии безжалостно сжимали круг, и Стриж уже чувствовал, как статическое электричество покалывало в его волосах. Он уже ничего не ждал, ничего не боялся, лишь надеялся, что смерть будет быстрой.
Птичья карусель, первая добравшаяся до своей жертвы и жадно в нее вцепившаяся, разбросала куски плоти на многие метры вокруг себя.
ПДА, слетевший с руки сталкера, шлепнувшись на землю неподалеку, жалобно пискнул, высветив запоздалое анонимное предупреждение: «Не возвращайся по своим следам…»

@темы: фанфики, лит.ра, артефакты нашей Зоны, драббл