Аккаунт удален [DELETED user]
The end.


Выйти на след оказалось до смешного просто. В этом районе их группу мало кто знал, но парня в окровавленном бронекостюме с трупом на руках запомнили многие.

Он нигде надолго не задерживался, не отвечал на вопросы и никогда не оставался на ночь. Но в одном месте стоял пару часов, чтобы набрать воды, в другом - обменять на еду пару гранат и патроны от винтореза. И подправить самодельные волокуши, из-за которых с вопросами к нему особо и не лезли.

- Спрашивать? Да что тут спрашивать, - рассказывал пожилой Игнатьич, вертя в руках старую зажигалку - это оно издали может и не ясно. А как поближе рассмотришь, как одет, что везет, так и вопросов не остается. Не в себе парень. К нему тут местные сунулись, думали, может чего ценного есть, или просто патронами разжиться решили, раз один и руки заняты, только что там, поснимал всю тройку как котят. Такие, точно медведи-шатуны, дальше обойдешь, здоровее будешь. Это если сразу пристрелить не получилось.

След Сашки вел дальше в глубь Зоны, словно инстинктивно обходя поля аномалий и лавируя между очагами радиации и большими скоплениями народу. В направлении озера Янтарь, что не нравилось Игорю все больше и больше.
***

читать дальше

@темы: слэш, фанфики